Бабушкин совет

Наталия Лодеева
Внучку бабушка учила:

«От обид – пуста кручина.
Жжёт тебя людской навет? –
Тщетно гневаться в ответ.
Коль от боли сердце сжалось,
Устремляй его на жалость
К той душе, что злом полна,
Знать, грехом она больна!
Тот другим не хочет счастья,
У кого вся жизнь – ненастье».