Два старца

Наталия Лодеева
Забор, подкошенный разлукой,
Зарос зелёной бородой.
Приехал ты, гонимый скукой,
Сюда, в край некогда родной.

Тебе – за семьдесят. А дому?
Да, что там… Счёта нет годам.
Взглянули окна по-иному
В твои глаза сквозь ветхость рам.

О чём мечтал, покуда ехал
Родные корни повидать?
Хотел найти душе утеху
И вспомнить детства благодать…

Зачем случилось расставанье
Длиною в беспощадный век?
Застыли в горестном молчанье
Два старца – дом и человек…