Август

Татьяна Захарова 14
Пролетело птицею,
   лето жарко-красное!
Мелкий дождик каплями
  вновь стучит в окно.
Это осень хмурая,
   песнь свою печальную,
ни кому не нужную,
  нам поет без нот.

Не спеши ненастная,
  не тревожь нам душеньки!
Не гони ветра свои
  по лесам шуметь.
Не смывай безжалостно,
  каплями холодными,
с кленов и берез моих
  золото и медь!

Пролетело птицею,
  лето жарко-красное.
Все темнее ноченьки
  и короче дни.
По теплу скучаем мы,
  по улыбкам дружеским.
С каждым днем дороже нам
  и нужней они.

Но промчится быстрая,
 осень златогривая,
по полям заснеженным,
  сквозь метель в ночи,
и проснется солнышко,
  лучик, словно зернышко,
на снега уронит,
  разбудив ручьи!

(2013г)