Пелена петербургских туманов...

Наталия Лодеева
***

Пелена петербургских туманов
Затаила имперские сны.
Плеск Невы… Голоса капитанов…
В парках – лёгкая поступь весны…

Словно письма ушедшего века –
Сны за подписью давних имён
Постучат в переборку отсека
Наших дней из имперских времён…

На страницах – солёная повесть,
Слёзы горестей-радостей в ней…
И вздохнёт наша русская совесть.
И поймём, что для сердца родней…

Вновь Апостольский крест осиняет
Ветром вольным целованный флаг…
Вновь в рассветном приветствии чаек
Отступает былой полумрак…