В шляпке цвета парижского утра

Валентина Гостева
Написала б тебе, но в Париже
Голубиная почта забыта...
Небо стало темнее и ниже -
Всем ветрам-ароматам открыто...
Там, где в Сене луна проплыла,
Замечталась под крышей Монмартра -
В платье цвета ночного крыла,
В шляпке цвета парижского завтра...
Тонкий запах у старых фонтанов,
Яркий свет Мулен Руж и Пигаль,
Снова вспыхнули свечи каштанов,
В тех садах, где гуляет печаль...
Тишина Нотр-Дам успокоит,
На Монмартре шумит день-деньской,
А в Латинском веселье рекою,
А в садах первоцвет золотой...
В платье цвета ночного светила,
В шляпке цвета парижского утра,
Где ты душу и сердце забыла?
Где осталась любовь? во вчера?
Не дождусь от тебя я привета...
В чашке кофе тончайшей зари
Ты оставишь парижское лето,
Только шире окно отвори,
Слушай музыку танго в Париже,
На аллеях оставив следы,
Стань к садам и фонтанам поближе,
Ты одна среди них, только ты…