В доме средь русских берёз

Наталия Лодеева
***

Ночь… За минутой минута…
Лампочка вместо свечи…
Только душе почему-то
Хочется к русской печи,
В дом, где скрипят половицы,
Мятою пахнет сухой,
Вяжется что-то на спицах,
Зреет пирог дрожжевой…
Счастье оставлено в прошлом,
В доме средь русских берёз…
В нашем мiру скоморошном –
Ночь…
           Да и та – не всерьёз…