День рождения

Татьяна Захарова 14
Хоть еще не метель, но уже не капель..
Рассыпает ноябрь и дожди и мгновенья.
Вот и год пролетел.. Телефонная трель
мне напомнила снова про мой день рожденья.

Словно птицы куда-то, на крыльях ветров,
дни и годы мои навсегда улетают.
В край забытых дорог, первых слов и стихов...
И лишь в памяти только порой оживают.

Стала старше теперь я на зиму одну,
на закат и рассвет и цветение сада,
шум ветров за окном и одну тишину..
На чудесный один фейерверк листопада...

Вот и стала короче дорога теперь,
что ведет меня в небо, в бескрайнюю вечность.
По ступенькам ошибок, любви и потерь,
светлых,  добрых надежд, ну и веры конечно!

Сколько прожито лет, сколько пролито слез...
Позабуду! Они словно листья уплыли.
Лучше буду вдыхать аромат алых роз,
что друзья мне сегодня мои подарили!

(2013г)