Как путь найти к сияющим вершинам, что так манят в

Светлана Евгеньевна Жукова
Как путь найти к сияющим вершинам,
Что манят так в заоблачной дали,
Преодолев неверия лавины,
Бесстрашно оторваться от земли?

За правду уцепившись не сорваться
Под камнепадом зависти и лжи,
И блеска хищных глаз не испугаться,
Прочь отгоняя страха миражи,

Карабкаться  по скалам, зубы стиснув,
Над пропастью предательств и измен
И вовремя контрольный сделать выстрел,
Тщеславия  разрушив тяжкий плен!

Балласт отбросив алчности и злости-
Рвануть с надеждой дальше налегке,
Участия построить хрупкий мостик
На мутной равнодушия реке.

Ужасной болью каждый шаг терзает,
От ран живого места не найти,
Но беды и лишенья  приближают
К  высокой цели долгого пути…

Свою дорогу отыщу к вершинам,
Что манят так в заоблачной дали,
Гармонии и мудрости долинам,
Цветку всепобеждающей любви!

Дыханье перехватит от восторга
И сам собой появится ответ:
Не зря страданий нам дано так много-
Сквозь раны в душу проникает свет!