Осень листья разбросала по свету

Елена Панаева
Осень мёртвые листья
Разбросала по свету,
Как закончилось быстро
Наше жаркое лето.

Нудный дождь то и дело
Свой мотив напевает.
Я не знаю, что делать,
Так мне грустно бывает.

Червь сомнения гложет,
От него мне не скрыться.
Говорят, что не может
Счастье осенью сбыться.

И сама я не верю,
Что со мной это было,
Ощущая потерю,
Часто плачу я, милый.

Под подаренной шалью
Спрячу зябкие руки.
И ложится вуалью
Тень беды и разлуки.

Осень жёлтые листья
Разбросала по свету.
Как закончилось быстро
Наше жаркое лето...