Новопокровка

Виталий Окишев
  Посреди полей и пашен               
  У большой дороги ловко,
  Будто бы в огромной чаше,
  Улеглась Новопокровка.
  Растянулись девять улиц
  И не видно им конца,
  Мы с любимой разминулись
  У заветного крыльца
  Я уехал в край далёкий,
  Где туман рекой разлит,
  Сердце раною глубокой
  У меня в груди болит.
  Есть места намного краше,
  Там-приволье да берёзки,
  Только мне милей,что в чаше
  С именем своим неброским.
  И,конечно,есть причина,
  Нету дыма без огня,-
  Там красивая дивчина
  Ждёт неверного меня.
  Соберу я чемоданы,
  Пока лёгок на подъём,
  Может быть быстрее раны
  Мы залечим с ней вдвоём.
  Подъезжаю.Сердце чаще
  Бьётся!Скоро остановка.
  Будто бы в огромной чаше
  Светится Новопокровка.
  Так приветливо мигают
  Долгожданные огни,
  Верю,что меня узнают
  Обязательно они!
  Мчусь я,сердцу не переча,
  Аж до самого конца.
  Знаю:долгой будет встреча
  У заветного крыльца!
  Повернёт дороги наши
  Куда надо жизнь-плутовка!..
  ...Будто бы в огромной чаше
  Сладко спит Новопокровка..