На перекрёстке

Вячеслав Привалихин
Скребут, визжат рассерженные шины.
Хруст кузовов. Так обречённо, жёстко.
Страданием и запахом резины
Насыщено пространство перекрёстка.

На месте всё: разметка, светофоры,
Но постоянно, в праздники и будни
Здесь хриплые бессмысленные споры
И наглые ухмылки неподсудных.

13.08.2014