Памятная ночь

Мери Винд
Ночью пряным дыханием, дунул ветер в лицо.
В голове чьим-то желанием, мысли собрались в одно,
слепились комочком, буд-то шарик, незная как им быть,
вдруг полились из сознания в сердце моем кружить.

Волна накатила желания летать и дышать глубоко,
Мысль покорила сознание,
теперь мне лего
мне легко.
Хочу быть быстрее ветра,
летать и плыть брассом в самом синем небе,
быть очень смелой
в твоих мыслях светлых.

А в сердце окно нараспашку
В него ты мне бросил ромашку,
Она сладко пахнет весенним дождем
росистым восходом и солнечным днем.

В душе заискрится тепло,
оно для тебя вместо спасибо,
возьми его,
помни и люби его...

Я стану солнца лучем,
чтобы греть тебя сильно,
я стану кусочком неба,
чтобы быть тебе милой
Я буду верным другом,
эпичным фильмом,
я стану спасательным кругом
от твоих вредных привычек...
Если хочешь я просто буду,
или стану тенью,
только ты меня помни
не поддавайся забвьенью!

Забудешь-скинешь меня с неба
туда, где не будет душистого ветра.
Мне наденут оковы вопросов без ответа,
по режиму лишь станут выдавать
маленький кусочек света.
Мысли мои заплутают, завяжут на них узлы,
посадят у окна и скажут: "Теперь так живи".

И я, то очищая свой ум, то спасаясь от маразма,
Буду ждать еще одного маленього раза,
душистого ветра в лицо, чтобы мысли собрались в одно,
проникли стуйкой в сердце...

Прошу, возьми мое тепло,
не забывай его, люби его,
помни мое сердце