Соловушка

Владислав Евсеев
СОЛОВУШКА
(акростих)

Славная птица почти незаметна в кустах.
Он лишь весной наше сердце заметно тревожит.
Льётся мелодия, как перезвон ручейка.
Очень старайся затихнуть, шагай осторожно.
Вам без него и любовь ощутить невозможно.
Утренней песней он душу возводит на трон.
Шелест листвы уловить эту трель не мешает.
Кажется, что юность каждому он возвращает.
Август приходит – и больше не слышится он.