А мне плевать на гороскопы

Изумрудная Вишня
А мне плевать на гороскопы, честно!
Хотя друг прежних лет сказал, что понедельник
Рождает все стихи мои. Мне лестно,
Ведь этот день сметает всё, как чуткий веник.
Люблю я понедельники! За что же?
Не знаю я сама, но, может, потому что
Я родилась в сей день, и мне дороже
Весь этот грустный мир, хоть в нём порою пусто,
Чем век небытия, где нет печали,
Где нету ничего, и даже пустоты нет.
А здесь есть всё, и пусть порою жалит
Мне душу язва-скорбь, а с нею сердце стынет.
Но я люблю, люблю я жить на свете!
Вот так и хочется мне до луны допрыгнуть,
Она вдруг превратится в тонкий месяц,
Ведь любит, словно кошка, гибко спину выгнуть.
Всё тот же друг мне говорил: стихами
Луна моими, как водитель, управляет.
А мне сдаётся, я живу мечтами,
Которые порою отравляет память.
И что до гороскопов мне? Люблю я
Весь мир, хотя всего лишь зал он ожиданья.
Порой освобождаются в нём стулья,
И от ушедших не услышишь: "До свиданья".
А я люблю луну, люблю я ветер,
Вот так и написала бы о нём поэму,
О том, как солнцем дышит в поле клевер,
Как славно пробежаться сквозь колосьев стену.
Небезызвестный друг сказал нещадно,
Что лев я, и считал он, что я лев когтистый.
Плевать на гороскопы! Лев - и ладно,
Хотя по сути я котёнок беззащитный.