Жене

Лев Калюжный
Моей жене Ю.К.


Небо, под синим, хмурилось.
А, может, смеялось дождём?
Лицо, освежая, ты жмурилась,
В саду, незапятнанным днём...

Так в память огромными залами
В мою, ты, зеркально, вошла,
И пальцы мои, безусталые,
Танцуют в разбеге стиха.

И в этих изваянных строчках,
Как в россыпях гладкой росы,
Как в новыx тетрадных листочках,
Кляксу вам не найти.

И светом поэзии схваченный,
На услужливом, воздушном холсте,
Я долг свой плачу недоплаченный,
В неподдельно бессрочном письме.


12 авг. 14 г.