Мой Ангел

Куприяна
Мой Ангел бескрыл от рожденья и смертен.
Он делит со мною и счастье, и тризны.
Мы смотрим на мир через общую призму...
Он – Ангел. Бывает такое, поверьте.

Он в стужу согреет, укроет от ветра.
Поставит шатер от палящего солнца,
Воды ледяной принесет из колодца.
В минуту сомненья поможет советом.

Мой Ангел мне щедро дарован судьбою...
Не всем так везет... Да, не всем. Понимаю.
И с ним, пусть без крыльев, но все же летаю...
Без крыльев?.. Так что же тогда за спиною?