Лес

Камилла Хаген
Фибрами души вдохнув весну
И поглотив в себя тысячелетия,
Мы очутились вдруг в твоём лесу,
Где не слышны деревьев перипетия.

Здесь рой вьюнков безрадостен и плох
И ласкает кожу анабена.
Прохладен и пушист душистый мох,
А вдали размыты гобелены.

Каждый дуб загадочен и толст,
Их кроны упираются в созвездия.
А небо, как незавершённый холст,
Мне дышит в ухо созданным возмездием.

Но стоит чуть повыше бросить взгляд,
Как видно, где живут ады и мифы.
Олимпом здесь тебя озолотят,
Подарят неземное счастье нимфы.

Если ты не ценишь серебро
И не жаждешь пасти Минотавра -
Бери скорей бумагу и перо!
Поэтов ждут заслуженные лавры.

Спелый месяц, белый, молодой
Отразится сладким, эфемерным.
Он напоит тебя святой водой
И наполнит нежностью безмерной.

Лесная посвящается звезда
Твоей душе, безрукой и безногой.
Мы вместе убегаем в никуда -
Туда, где начинаются дороги.