Вьетнам

Надежда Ани
Ты был разрушен и ссажен до основанья,
Многострадальный и могущественный край.
Но не могли тебя поставить на колени,
Преображается Вьетнам в цветущий край.

Трудяги! Вы  с открытою душою
Встречаете, кто с миром к вам идет.
Во все концы страны проложены дороги.
Не забывая прошлое, стремитесь вы вперед.

Всевышний подарил такую землю,
Которая прокормит весь народ.
Есть аромат ее в кофейных зернах,
Растет здесь ананас и рис, и фрукт - драконий плод.

Вся красота Вьетнама - в людях.
Как муравейник трудится страна.
Бескрайние поля, леса, моря и храмы Будды
Хочу, чтобы под мирным небом ваша жизнь была.