Луне...

Светлана Моркунцова
Что же ты так смотришь на меня?!
Не мигая, вечными глазами?
Знаешь ведь, секретов не тая,
Сердце тебе выплесну стихами!

Знаешь ведь, что в тихий звездный час
Тысячи, плененные тобою,
С небосвода не отводят глаз,
Лунною любуясь красотою.

Что же ты так смотришь с высоты?
Молча, с укоризной назиданья?
Знаешь ведь - не Солнца луч, а Ты
Для поэта центр мирозданья!
                12.08.2014