***

Ян Штурмак
Не жизнь
Не живое
Даже бетонная стена имеет движение
Все что нас окружает-живое
Даже вакуум,космос.
Даже молекулы пустоты движутся
Смерть-это отсутствие жизни
Нельзя описать
Отсутствие жизни.
Отсутствие движения
Это не другой мир
Смерть,это не жизнь.
Это невозможно представить или описать
Застывшая картинка.
Даже отсутствием это нельзя назвать.
Само слово,не отражает смысла.
Оно страшное.Живое.Пугающее.
А это просто другое.
Не страшное.Но не живое.
Противоположность живому.
Застывшая,даже молекулярного движения нет.
Не имеющая размера или определения картинка.
Отсутствие.
Все таки нельзя описать.