Луна беременною кошкой

Юкатава
Луна беременною кошкой
По крышам ходит однобоко.
Ей, видно, тоже одиноко,
И страшно может быть, немножко.
Она запуталась в антеннах,
В гудящих током проводах.
Забыв о городских проблемах,
Плыла бездумно в облаках
Над речкой, лесом, и полями.
И вот, ослеплена огнями,
Луна с проторенной дорожки
Скатилась вниз по небосклону,
Оставив шлейф из звездной крошки,
В не спящий город, в пасть дракону.