Мерзлая земля

Ник Скай
Я не хотел, чтоб так произошло..
Осколки льда вонзились в подсознанье,
Предугадав холодное вино,
Допитое до дна кривым прощаньем.

Я не желал прогнать мечты, но смог,
И нечего мутить зеркальный сумрак,
И нету смысла между этих строк,
Мир по сей день у ног, кристально убран.

Я получил оказанную честь,-
Быть тем, кто верит в безупречную свободу,
Но услыхав заученную весть,
Таким опустошенным не был сроду.

Сейчас далек от черни и морей,
Топивших шумную душонку беспощадно,
Сейчас вблизи похожих на людей,
И не прошу, увы, пути обратно.

Я не являлся тем, каким кажусь,
И не явлюсь в угоду бренной славе,
Но снова чем-то оживлен, внутри свечусь,
И чувствую тепло в безумном нраве.

Менялся лик, невидимый другим,
Считая, что опять наступит лето,
Что небо, солнце спустится над ним,
И озарит глаза волшебным светом..

Нет, сказка умерла!.. И не вернуть,
И холод обретает месть тирана,
Но помню и себя, и свою суть,
Ведь кто-то не сочтет ее обманом...