просто мысли у реки

Алексей Дядюра
Час без общества если подумать,
Это вечность как в мире другом.
Дум их множество, мигом представить,
Бесконечность, по всюду, кругом.
Потоптавшись не много на месте,
Можно вовсе не внять ничего.
От такого обилия чести,
Или нечесть, кружит за него.
В голове непонятная сила,
Там наполнено тьма образов.
Там великая рать ощутима,
И бывают частицы от снов.
Как нахлынет поток окаянный,
Перед сном или прямо средь дня.
Замечается, мир этот странный,
Но тупик, мысль была и ушла.
Знать за ранее, ими иль кем то,
Управляется сложный процесс.
Есть водитель, иль это забвенно,
Вариант, мол давнешний был стресс.
Дверца видимо рядом от знаний,
Постараться с усильем искать..
Эти мысли чужи, образа их сказаний,
Подвпитались когда то не встать.
А возможно на деле все проще,
В раз придется весь путь обойти.
Проще.. У каждого, личная роща,
Разный вес то прилично нести.
Коловерть в мышленьи особа,
Это знает смотрящий средь строк.
И возможно скребется зазноба,
Только разно все, собственный рок.
Потоптавшись по новой на месте,
Понимается нет ничего..
Приусмеряется битва той мысли,
Потому что, устал от того и сего.


                19.07.2014