Лавровый венец

Виктория Ростовская
Тебя всего я выпью без остатка
Крылатый "Муз", ты сам открыл мне дверь
С тобой в стихах мне так легко и сладко
Непредсказуемый и нежный зверь.

Так легок слог, сатиры меч острее
Там, где не счесть обиженных и злых
Взываю я к божественной Астрее,
Чтоб стал мечом мой справедливый стих.

Сладка мне мысль, что с пьедестала свергнут
Мной хоть один законченный подлец
Мой малый труд перед тобою меркнет
Тебе, мой "Муз", сей лавровый венец!