Подводникам

Станислав Калиниченко
( Экипажу атомной подводной лодки “Курск”)
Разве бывает смерть страшнее:
-В стальном гробу закончить век…?
И шар земной наш, стал беднее
На сотню с лишним человек.


Вновь печаль всенародная,
Ещё горе одно,
Наша лодка подводная
В море села на дно.

Примечательный  фактор:
-С достижением дна
Был заглушен реактор,
И команда… одна.

Пребывания жутки,
В леденящей воде.
Лишь на третье сутки,
Мир узнал о беде.

Пусть секретов наличия…
Но потеряны дни.
Шаг такой безразличия,
Преступленью сродни.

Но сообщают спасатели
Миру добрую весть:
-В лодке есть обитатели
И живой, кто-то есть.

Знать, не тщетны желания
Пробить толщу воды?!…
Наши опыт и знания,
Их спасут от беды.

Неспокойное  море
Штормы  ночи и дни.
Грузом каменным горе:
-Парни в лодке одни.

На язык так и просится
Леденящий вопрос:
-Почему не доносится
С лодки атомной SOS?

Где черта та и мера,
Чтоб смирилась беда?
Но Надежда и Вера
Правят бал не всегда.

Строки траурной сводки
Не забыть никогда:
-В чреве  атомной лодки
Ледяная вода.

В море, в небе, на суше
Мир устал от беды.
Чтоб вселить Веру в души,
Надо меньше «воды».
(картинка - Интернет)