Кто там

Оникс8
на том берегу никто не просит о пощаде
никто не чертит линию друзей-врагов
там, за рекой, где каждый уж давно готов
никто тебя обратно не спровадит.

пока мы здесь, окурки тушем о запястья
мечтая о скончании веков
и понимая, что не всякий тут таков
осознаем, нам не додали счастья.

играем с памятью в шарады,
но загадать несложно, трудно отгадать
пускай мы за победу все спешим отдать
на деле обмануться все мы рады

нам говорят: не лги и будь собой
но кем из сотен "я" мне быть?


чтоб паутину горя смыть
я тихо ухожу в запой.