как узнать...

Игорь Брущенко
Как узнать, где твой предел,
Предел, где остаешься человеком,
Где та черта, перешагнув которую
Ты прекращаешь быть им и становишься как зверь?

Быть может скажет кто-то -
Это просто ерунда
Да, звери разные бывают,
Мой волк, иль это не беда?

Сверкая острыми клыками,
Он собран и готов к прыжку,
Лишь только за черту шагаю,
Готов он впиться в горло своему врагу.

Я не запоминаю, где моя черта,
Но я все чаще начинаю замечать,
Что лишь шагну туда я,
Все реже хочется себя обратно возвращать.

Но что поделать, как мне дальше быть,
Мир так устроен – ты или тебя,
Я насовсем там не хочу пока остаться
Пока со мною рядом есть моя звезда…

Она – прекрасней всех на свете,
Любого за нее порву,
Иду за ней своею я тропою,
Но иногда я вою на луну…

Тот вой идет из глубины души,
Когда она расправив крылья улетает,
Скрывается в глухой ночи,
Вернется ли к утру? Я каждый раз не знаю…

Ведь если вдруг заблудится в ночи она,
Тогда, я точно знаю,
Исчезнет и моя черта,
И человеческое все во мне растает.