Дождь

Катя Некрасова
С неимоверной скоростью капли летят вниз
С жадностью в сухую землю впиваясь
По пути задевают оконный карниз
В отчётливом звуке вместе сливаясь.

Нарушают людской привычный покой
Кому-то в квартирах мешают спать
Заливают дороги грязной рекой
А другие свежесть хотят ощущать.

Такой шумный, навевающий грусть
Это дождь, ни на что непохожий
Хочет сказать нам: Я вернусь!
Но скоро проходит словно прохожий...