Коты останутся в нирване...

Ирина Цапковская
Игорь Николаевич Фролов: "Но кот молчит, секрет храня в себе..."
13.08.14.

http://www.stihi.ru/2014/08/13/4897

Коты - древнейшие из древних.
Достигли положенья высшего.
Но и хитрейшие из хитрых.
И не желают жить, как предки нищие.

Во власти их квартиры и диваны,
Им всё на блюдечке даётся.
Они вам не раскроют "тайны".
Ведь им вольготненько живётся.

Вдруг эти странные двуногие
Узнают счастья ихнего секрет
И станет жизнь их невозможною -
Секрета-то на самом деле нет...

Тогда не им насыпят в миску вискас,
И молочко не им нальют...
Услышат: Мол, мышей не ловишь!
А то ещё страшнее - Брысь!

Не-ет! Лучше нежиться в квартире, на диване,
Купаться вместо озера лишь в ванной...
Коты останутся в нирване!
И не откроют людям своей тайны...
...
Пускай считают, что мы знаем тайну,
Лишь бы не гнали из жилища,
Не догадались бы нечаянно,
Чтоб не пришлось нам жить, за мышкой рыща.

А мы уже не можем без комфорта,
Без телевизора - там рыбка появляется,
Иль без компа, не надо даже торта,
Там мышка на экране стрелочкой гоняется.

А как устанем, словно на лежанке,
На "клаве" растянуться - просто кайф!
Не надо ни мышей, и не сметанки.
Такая вот у кошек busy life*...

Когда-то нас ласкала Клеопатра,
И теребили ушки фараоны,
Знавали мы и кой-кого с Монмартра...
Но и теперь нас любят миллионы.

* - бьюзи лайф - жизнь полная дел, забот.
13.08 14.
фото из интернета. Спасибо!