Я..

Милослава Летняя
Я – ночь, которая окутывает сном,
Я – время, что уходит так нелепо,
Я - бесконечность на пути твоем..
Я – ревность, что преследует так слепо..

Я – завтра, что сегодня не настанет,
Я – тень, которую не видно в темноте,
Я – гроздь рябины на морозе ранней,
Я -  шум дождя в прозрачной пустоте…

Я – счастье, что в глазах твоих искрится,
Я -  смех и радость на губах твоих,
Я – боль, которая в тебе таится,
Я – миллион расколотых орбит…

Я – алкоголь в твоей крови горячей,
Я – яд, что отравляет жизнь тебе,
Я – взгляд, неистовый, манящий,
Я – след   звезды, растаявший во мгле..

Я – тонкая струна на звучном инструменте,
Я – дрожь, я – легкий шум твоих шагов,
Я - быстрая река, я- омут, я- забвенье,
Я – вольный летний ветер среди гор..

Я – сладкая ваниль с банановым сиропом,
Я – крылья, что однажды подарил,
Я – тишина, безмолвная, жестокая,
Я – нож, которым медленно убил…