Одинокий волк

Лайма Марьина
В полночной тишине,
В объятье сопок,скал,
Среди озер и рек,
Он счастие искал.

Огромный, серый волк,
Один из стаи тех,
Что могут кровь пролить,
Не зная что есть грех.

Он был совсем другим,
Смеялись за спиной,
Романтиком смешным,
Искавшего покой.

Один встречал рассвет
И провожал закат,
В себе искал ответ,
И малому был рад.

Росинке на траве,
Цветку среди скалы,
Небесной синеве,
Птенцам,когда малы.

И так бы дальше жил,
Наш одинокий волк,
Он много пережил
И в жизни знает толк.

Но,девушка-Луна,
Среди суровых туч,
Была ему видна,
Как яркий солнца луч.

Смотрели на нее,
Серьезные глаза,
Кругом ночная тьма,
Шумит вдали гроза.

Не видит ничего,
Лишь высоко-она.
Невинна,холодна,
Красавица-Луна.

Вот так бы и согрел,
Укутал тишиной.
И птицей полетел
За светлою мечтой.

Он будет долго петь
Ей о любви своей,
В глаза ее смотреть,
Один среди камней.

Такая вот любовь,
В тайге среди болот,
Что в жилах стынет кровь
И плачет небосвод...