О душе

Аршанский Василий
Поразмышлять решил намедни
Я о параметрах души.
Как человек совсем безвредный
Пофилософствовал в тиши.

Душа играет с нами в прятки,
Попробуй нечто отыскать.
От страха прячется по пяткам,
А от восторга - благодать.

За милую я душу утром
Сегодня вкусный завтрак съел,
К обеду был немного хмурым,
Мне в душу наплевал сосед.

Остался он у нас на ужин,
Сатрап, бумажная  душа.
Коньяк ему, конечно, нужен
И от души поел борща...

С женой живу душа я в душу
И говорю: "Душа моя!
Пусть рок на нас хоть град обрушит,
Согрею я теплом тебя."

И завещаю сей трактат
Навеки для потомков:
В своей  душе храните лад,
А то в чужой - потёмки.