Ты стоишь у горячей воды...

Стеклянная Чайка
Ты стоишь у горячей воды, у еще не улегшихся волн,
Что подарены нам уходящими вдаль кораблями,
Что оставили толпы скорбящих, пленившись брегами,
По веленью судьбы протянувшими в море ладонь

Им бы ясные звезды и голубя - бросить за борт,
Крепких мальчиков-юнг да отчаянного капитана,
А не южного ветра, играющего со штурвалом,
И не буйной грозы, в лоскуты разорвавшую грот.

На неведомый берег причалят не все, кто отплыл,
И тем более ценен он станет для тех непогибших,
Непокорных судьбе, воспитавших в каютах мальчишку,
Кто стал верен морям и в их водах находит мечты.