***

Клаус Вон Цеппель
Когда я был совсем младенцем
Светловолосым и простым,
Я и не знал, что иждивенцем
Являлся людям не чужим.

С годами стало всё суровей:
Все выросли, родные постарели.
А я искал родные крови
Там, где возможности виднелись.

Темнели волосы от мыслей,
Глаза лазурные серели.
И две свечи, что на столе
Уже так ярко не горели.

И с каждым годом, невзначай,
В деревне сидя за столом
Из кружки старой попивая чай
Я думаю, всё больше и о том,

Что вот морщина лоб вскрывает
Доселе гладкий, но уж нет
И седина вдруг испещряет
У корня волос, редкий из-за бед.

И стресс сумятицею дикой
Врываясь, портит всякий сон
Я замираю заковыкой,
И боль бьет с сердцем в унисон

Казалось бы, что толку в этих знаках...
У всех бывает страх, печаль
Но нет гнетения от мрака
Как у меня, так жаль.. Так жаль

Что слаб я в жизни, обличая силу
И в том силён, что, слабостью полня,
Себя изгнал из рая виллы
Отрекшись от покоя и кляня

Свой буйный нрав, темнеющие пряди,
И вздорность пустотой оклеветав
Я вновь остался где-то сзади
Минуты счастья проморгав

И вот я вновь, сверкаю рифмой,
Испортив складность прошлых строк
Склоняю голову, ведь миф мой
Рожденный добродетелью порок.