Ил времени

Максим Ужегов
Давно истлели щепки корабля,
И затянуло илом русло жизни.
Обиды помнятся, и камнем давят мысли.
И легкости давно уж нет. Тебя
Я помню. Все еще я помню…
Как счастьем накрывало с головою….
О Боги! сколько лет прошло зазря!
Зачем я столько холил и лелеял
Всю эту боль? Всю память? Тихо млея
От ноющей занозы на душе….
Хотя какой занозы…. От шрамов сетки...
От уколов розы… Они будили память о тебе…