Молчим

Артём Татищевский
Нам по сути выживать или мухами дохнуть?
... Семидневными субботами попусту сохнуть
Какой мастикой покрывать проблемы если в этой
Серой игре не найти мне дороги наверх...

Где в землю вбиты кресты, не видно вен и любви
И безответные дни... сжигают календари...
... Вшив начало коллапса в облик панельных квадратов,
Где на раз-два ты выдираешь из трясины брата

... Белиным демоном окутало правду
Я добрым словом также буду убит, только другими лицами
Отец Небесный прости, по новой сломаны спицы
Гнев от Лукавого, солёные слёзы, ресницы

Синие губы и мы в последнем ожидании чуда
Ведём сами с собой войну, ненавидя реальность...
Кругом холода, на кухне включенный свет
И то, что было мне ближе, его как и тебя нет... Бра

То, что внутри молчит
Наружу вырывается больною правдой здесь...
Один на один с собой
В безликом одиночестве снова мы примем новый бой

И даже если тишина
Заменит войну, обретая высоту
Мы будем летать - снова и снова
Обо всем, не закрывая очи, молчать...