Уходит лето...

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Как ветреная, бывшая подруга,
             и так же – без проблем… уходит лето…."
                Владимир Кухарь, стих. "Уходящее лето"
                http://www.stihi.ru/2014/08/12/7033


            *   *   *

Уходит лето... По огням рябины,
Сворачивая листьев изумруд,
Пылая ярко гроздьями калины,
Рогозом обрамляя старый пруд.

Уходит под дождей унылых всхлипы,
Под ветра задушевный баритон,
Веснушки расставляя, будто чипы,
Раскрасив небо в серый полутон...

Роняя грусть, "о чём-то сожалея", (С)
Покинув в прошлом множество проблем,
Позолотив зелёные аллеи,
Сплетаясь ручейками вместо вен...

Уходит, чтобы через год вернуться,
Угаснувшие чувства оживить.
Так почему желание проснуться
Вплетает паутинки в жажду ЖИТЬ?