Безвременный

Зоя Храмцова
Ах, эта рамка на столе
   И с черной лентой на изгибе,
      А сколько их таких в стране,
         Безвременных, а жить могли бы.

Но косит смерть, как в сенокос,
   И не глядит, кто стар, кто молод,
      Ведь не видать седых волос,
         Но та, с косой, находит повод.

А как же трудно нам понять,
   Что сделать ничего не можем,
      Ведь лет своих им не отдать
         И жизнь свою не дашь им тоже...