Переписка с другом

Вячеслав Печняк
В засыпающий миг тень ложится вокруг
Ваш мокрый город, он так пуст и прост,
Серостью волн и кудрями их дуг.
А я еду к вам. В Великий Пост.

19.03.14
23.31

Я вам сыграю
Грустно-грустно.
О том, что быть не суждено
И от чего бывает в сердце пусто
Так просто всё.И так сложно

Я расскажу о том что было
Напевом или трогая струну
Расскажет песнь про что со мною стало
Тоской, магнитящей луну

Тоска.Хандра. Всё взвилось в воздух
Красиво так сплетаясь на ходу
Беру я в руки свой заветный кожух
Забыться силясь будто бы в бреду

Прострет крыло своё уныния хозяин
Входя в мой дом бесшумно, словно вор
Я ужасаясь медленно читаю
Прекрасный сей мучительный узор

В момент когда печальной ночью
Мне хочется на стену лезть иль выть
Сказать хочу меланхоличной строчкой
Уж лучше пить, чем так угрюмо жить.

12.08.14
3.48

Когда унынье в душу заползает
Змеёй в кромешной тьме,
Когда душа на стенки залезает,
Вспомните о дне,
Что светом был в оконце жизни.

Вспомните о том тепле,
Которое дарили людям и Отчизне,
Когда бывали в незнакомой стороне.

Так как же можно браться за бутылку
И думать,что вся жизнь - туман?
Э, нет, родимый, лучше в ссылку,
Чем верить в уныния обман!

12.08.14
12.31