Буду всех я счастливых смелей...

Северное Сияние 15
                Поезд маршрутом "Любовь" застоялся в депо,
                Поезд маршрутом "Понять" сбился с пути.
                Снова разлука на миг постучалась в окно,
                Снова срывается с губ: "Слышишь, прости".

                Не будите спящих.



Почему ты не пишешь стихи?
Я бы знала их все наизусть.
И о том, что порывы лихи,
И о том, что на сердце лишь грусть.

Почему не поешь по ночам
Мне, как маленькой, песни свои?
Остается бездумно свечам
Догорать, обжигая мои

Раны, шрамы. Забудешь меня?
Или жизни сплетешь в  жизнь одну?
Ты возвысишь, звездой опьяня,
Иль затянешь бесследно ко дну?

Почему не играешь ты мне
В тишине и покое ночи
Дебюсси? По моей лишь вине
Ты уходишь, оставив ключи.

Не от двери, от сердца, скорей.
Возвращаться - дурной это тон.
Буду всех я счастливых смелей.
 Отпущу. Убирайся ты. Вон.