Мальва

Анатолий Саянин
Красота, грациозность и нежность.
Разноцветье пяти лепестков,
Удивительная белоснежность,
Бархатистость темных тонов.

Воплощением символа жизни
Ввысь стремится зеленый росток.
Словно выросли радуги брызги
В палисадниках и вдоль дорог.

Украшенье привычное лета,
Очаровывает простотой
И хранит в себе запахи детства,
Тепло дома, уют и покой.