Нацгвардии

Григорий Хоменко
Гей, «западенец», что, дома не спится?
Решил прогуляться на юго-восток?
Покой же сегодня тебе только снится –
Драпать придется назад со всех ног.

Ты воин суровый, ты – воин «Азова».
И черная форма тебе так к лицу.
Но слабых губить, это, знаешь, не ново –
Пристало наемнику и подлецу.

Гвардия славою, честью гордилась,
Но потянуло откуда душком?
С миром, наверное, что-то случилось,
Коль так прельстительны ляжки Ляшко.

Семьдесят прожито лет с той Великой…
Бандеро-майдан расколол вдруг народ.
Думалось, взрывы снарядов забыты…
Но в памяти живо – «Фашизм не пройдет!»