Никогда не поздно

Ювентус
Никогда не поздно улыбаться
И глазами открывать врата души.
Над тревогами своими посмеяться,
Чтоб людей в округе не смешить.
Никогда не поздно чутким сердцем
Разбивать неверие во тьме.
Никуда от этого не деться,
Если нужно отдавать тепло вдвойне.
Никогда не поздно жаркой кровью,
Вспыхнувшей багрянцем на щеках
Сердце наполнять святой любовью,
Что цветами пробивает прах.
Но бывает как-то слишком поздно,
Если забываешь обо всём.
Воздух лета кажется морозным,
Испаряясь высохшим дождём.
Попытайся наградить улыбкой,
Ведь, не поздно светом одарить.
Хоть сначала будет очень зыбким
То, чего потом не развалить.
Никогда не поздно улыбаться,
Согревать душою и беречь.
Никогда не поздно постараться,
Согревать, лаская, и стеречь.
Сбереги же всё, что первозданно.
То, что нам дано и суждено.
Отказаться, может, будет странно.
Или горько, если не дано.
Никогда не поздно улыбаться
И прощать, хоть в горле горький ком.
С чистою душою примиряться,
А не с сердцем под двойным замком.