На лицо гиппократовской скорби...

Константин Акимов 2
На лицо гиппократовской скорби...
Не похож ли идущий с больницы...
Врач и демоны рядом - как больно,
Их простывшие с смены не лица...

В поостывший в постой на ночлежку,
КТО ОБНИМЕТ КРОВАТЬ, КТО ПОДРУГУ...
...балерина забудет про "чешку"
Как и я про эфир не с испугу:

Как сказать всем родным в ожидальне,
Что приёмный покой стал в обитель,-
За окном упорхнула прощально...
Стая в небо - кто ты, воитель?

Не готовят с рождения, с школами...
А как есть таки люди в судьбинище...
Их воруют, смеют иль с подковами...
В красный крест - под гундорное днище,-

И фотограф замрёт пред руинами,
Воен.корр замыкает взгляд родины...
Око спросит тебя - с исполинами,
Что ты топчешь чужие изгодины !?