О плечах и мешках

Инис Эйрин 2
Мешок за плечи -
Сбегу от скорби.
Никто не вечен,
И даже зомби,
Что спит в душе,
Отзываясь урчаньем...
Я в тупике.
Упиваюсь чаем.

Бессмысленный мир -
Моя кара за пламень,
Отравленный пир -
Вот что ты мне оставил,
Но я не сержусь,
Я сама виновата.
Только чокнутый пульс
Бьёт по нервам сонатой,
Ноты Дьявола в действии...
Я сбегу к океану -

Жаль, что трусов не чествуют
И не поят допьяна...

И кровавое солнце
Залижет мне спину,
Ты ладонью  дотронься -
Разорви паутину,
Что сплели мои губы
И глаза что скрепили...
Если ты такой мудрый,
Ты поймёшь: нас убили.

Даже Бонни и Клайд
Нам теперь не помогут,
Даже если был кайф,
Освещавший дорогу,
Утонул он в дыму
Среди буйных рассветов..
Я тебя обниму.
Докури сигарету.

Докури и пойдём.
Ты же ведь не отпустишь..
Пилигримы внаём.
Пилигримов не купишь..
По углям да в леса,
Как беспечные звери..
Не в свои небеса.
Не в свои - полетели.

Два мешка за плечами -
Мы босые. По стёклам.
Извини, что кричала
И терзала волокна
Ускользнувшего рая,
Эфемерного бога..
Я у самого края.
Занавески на окнах

Разлетаются в ужасе,
Звёзды бьются о землю,
Загорается кружево
И ревёт а капеллу..
Но я твёрдо решила:
Я верну тебе крылья.
Никакая могила
Не заставит нас пылью
Раствориться в потоке.
Да, пусть ангелы слышат
И пугаются боги!

А мы всё ещё дышим.
И бредём по дороге.