Олесе Куприна...

Вера Аксенова-Соснина
Олеся! Я тобой восхищена.
Ты так его любила! Так любила!
Но ты... ты не рабыня. Ты сильна.
Пусть за любовь толпа тебя избила,

Но ты не покорилась. Ты ушла.
Не только потому, что сброд не принял,
А потому, что поняла - вольна,
И только на природе будешь сильной.

А не в толпе... Любовь... А что любовь?
Она не защитит тебя от муки.
Вы разные. В нём разыгралась кровь,
А поостынет - он опустит руки.

Ты это поняла. И вот... ушла...