Живи

Дмитрий Якунин
Стены, окна, двери-
Всё имеет уши.
Можно в них не верить,
А только тихо слушать.
Соседское ухо -
Замочная щель в глубину.
Бесконечно глухо
Слова нарушают тишину.
Живи.
Ты просто здесь живи.
Психика в минус,
В окнах туман.
Это не вирус,
Это обман.
Перепонки лопнут,
Глаза нальются кровью.
Скоро нас всех грохнут
С неистовой любовью.
Бой продолжается.
Я вас не слышу.
Пульс повышается
Со сломаной крышей.
Кулаки все в кровь,
Лицо тоже в крови.
Но в глазах любовь.
Ты просто здесь живи.
Я так больше не могу,
Медленно иду ко дну.
Лишь на том берегу
Я тихонечко живу.