Август - это вечер воскресенья

Лег
Август - это вечер воскресенья...
Пышет солнце, зелена листва,
Но уже посеяны сомненья
В вечность моря, лета и тепла...

Холодок есть в ветерке и в сердце.
Хоть по прежнему теплы дни и светлы,
Но закаты закрывают дверцы
Суток лета, ласки чудом что полны.

Пропадает нежность легких зорек,
Мягкий, тихий, утренний туман,
Запах трав прошитых солнцем стоек,
И спокойно дышит океан...

Летний срок исходит. Грустно очень.
На прощание побалует он нас...
Но уже стоит на страже осень,
Чтоб не пропустить свой листопадный час.

12.08.2014