никогда не знаешь что будет

Эйлин Монстерсон
Сегодня ты богатый,
Ты успешный человек.
Работаешь и смотришь
С высока на всех коллег.
  Сегодня у тебя жена
  И пятеро детей,
  Сегодня знаешь лично
  Знаменитейших людей.
Сегодня ты здоровый,
Симпатичный, молодой.
Кто же злую шуточку
Сыграл с твоей судьбой?
  Завтра в подъезде темном
  Неудачно упадешь.
  Сломаешь нос и руку,
  На работу не пойдешь.
Остался шрам огромный.
Жена кричит: "урод!"
Она тебя прогонит,
Квартиру заберет.
  Работу пропускаешь.
  Уволили, как жаль.
  Ни дома, ни зарплаты,
  В двух словах печаль.
Ты ничего не чувствуешь,
Бомжуешь на помойке,
Спишь под открытым небом
Без матраса в койке.
  Переехал ногу очередной трамвай.
  Травися или мучайся,
  Давай же, выбирай!
Никогда не знаешь,
То что завтра будет.
Яд может усыпит,
А может мать разбудит.