Позавидую себе

Ирина Афанасенкова
Когда счастье размером с горошину
Когда хочется больше положенного
Когда больше печали и боли
Когда радость вмещаешь в ладони…

Когда жизнь обернулась обидою
Что блаженство другими испытано
Когда знаешь что нервы на гране
И живешь как на диком вулкане

Ждёшь элиты шагая со свитою
Жизнь суровою битой избитая
Когда хочется лучшего вида
Оглянусь, и себе позавидую!

Позавидую шагом лежачего
Теплым чаем и домом бродячего
Оценю все созданья Творца
Жадным взглядом простого слепца

А захочется доброго слова
Я утешусь молитвой немого
И тогда, я, как будто взрослея
Всё пойму ни о чем ни жалея!